Как шлюзоваться? (Как проходить шлюз на катере/лодке?)🎣🚤🚢

Всем привет!


Вкратце о процессе шлюзования: ✅Подходим к шлюзу, останавливаемся около светофора (вне зависимости от сигнала светофора, зелёный или красный) ✅По рации (нужна рация с речным диапазоном), по третьему каналу(300.100) у нас рация Аргут А36), приветствуем сотрудника шлюза, сообщаем тип судна и запрашиваем шлюзование. «Приветствую шлюз Кузьминск, маломерное судно запрашивает шлюзование!?

У вас спросят: ✅Номер договора/извещения и его дату (в случае с московским регионом, его можно получить на сайте канала имени Москвы ( http://kim-online.ru/page/propusk-malomernyh-sudov ) ✅название судна/позывной (если указывали при регистрации), ✅государственный номер ✅ФИО и маршрут движения (откуда - куда)

✅После чего, Вам сообщат дальнейшие действия (заходить в камеру, либо ждать подготовки камеры(если не открыта), либо пропускать баржу/корабль вперёд. ✅ далее вам сообщат номер тумбы/рыма, к которому вам нужно будет швартоваться, либо вас встретит сотрудник шлюза и скажет, что делать дальше ✅ швартуетесь к рыму (если рым поплавковый - то сами, если стационарный рым, то кидайте канат сотруднику. Необходимо иметь минимум 10 метровый канат. Не привязывайте канат намертво к лодке, держите один конец под контролем, второй можно привязать за утку на корме. Например такая последовательность утка на корме-рым на тумбе шлюза-носовая утка-рука. Либо, самый просто, но физически сложный вариант: рым на тумбе, рука. ✅ начинается шлюзование, вас начинает колбасить от сильного потока воды. Будьте внимательны. Происходит это примерно 7 минут ✅ дожидайтесь команды диспетчера о выходе из камеры.





Просмотров: 171Комментариев: 3

ИП Иванов С О
©2020 Рыбанутые.рф

Москва, Авиaмоторная ул., дом 21